🍷 iFAVINE 智能侍酒師 🍷

2018/01/29
🍷 iFAVINE 智能侍酒師 🍷


現在,不少人都有喝紅酒的習慣,當中最令人感到頭痛的應該就是「醒酒」,醒酒要多久,

怎樣的味道才是剛好的醒酒時間呢? 

🍷🍷🍷 iFAVINE 的「智能侍酒師」isommelier,完全巔覆了傳統的醒酒方式 🍷🍷🍷

首先我們要知道甚麼是「醒酒」,當紅酒和氧氣產生氧化作用之後,氧份子的交換產生了化學作用,由此讓紅酒的香氣散發出來。簡單來說就是氧氣讓紅酒更芳香,令單寧變得柔化,令紅酒更易入口但又不失豐厚的層次。紅酒中的單寧大多來自於橡木和葡萄本身,雖然高單寧的紅酒會讓人感到酸澀,但是沒有單寧的紅酒卻沒有豐厚的味道,因此在單寧與口感取得平衡,醒酒這一個過程就起了一個很重要的作用。

一般醒酒要數個鐘頭,使用這產品之後,除了大大縮短醒酒時間,iFAVINE 的厲害之處,這自設有紅酒資料庫,只需利用手機下載iFAVINE APP,掃描酒瓶上的酒標,即可從資料庫中查看到酒的資料與需要的醒酒時間。

而 iSommelier 與 iSommelier Pro 的分別,是前者需要手動輸入醒酒時間可隨身帶著走,而後者支援 Wi-Fi能自動調整醒酒時間,也設有6個快速鍵可儲存自己喜愛的醒酒時間,較適合需要處理大量紅酒的場合,例如餐廳、派對…等。

相關商品
培芝家電/秀翔電器