九陽豆漿蒸蛋

2017/12/29
九陽豆漿蒸蛋

材料:
雞蛋            3-4 顆
蝦仁            20克
毛豆            少許
香菇            少許
魚板            少許
蔥               少許
高湯            350cc
浸泡黃豆      200克

作法:
將高湯與浸泡過的黃豆加入豆漿機內,選擇美味濃湯模式,啟動後等待20分鐘。等待過程中我們就來處理蒸蛋要放入的食材吧,將香菇和魚板薄片,蔥切成蔥花,備料完成後,將完成得黃豆高湯濾渣才能讓蒸蛋更滑嫩喔!!
把蛋打成蛋液與放涼的高湯混合,加入一半的備料進但蛋液,完成後放入蒸鍋蒸10分鐘,中途將剩下一半的食材擺放到蒸蛋上,蓋鍋再蒸10分鐘。
美觀又美味的豆漿蒸蛋就完成囉!!!

香菇的功效與作用

健體益智

香菇類食品有提高腦細胞功能的作用。現代醫學認為,香菇的增智作用在於含有豐富的精氨酸和賴氨酸,常吃,可健體益智。香菇中的蛋白質,多種胺基酸對小兒的智力發育十分有利。

健胃助食

《本草求真》中記載香菇大能益胃助食。可治療食欲不振,促進脾胃功能。

清熱解毒

香菇還具有清熱解毒的神奇功效,而且民間常用香菇來輔助治療小兒天花、麻疹等常見疾病。

聰耳益壽

香菇與雞燜燒同吃,可以防治老年虧虛性耳聾,療效不錯。香菇被稱為延年益壽的天然保健品。

原文網址:https://read01.com/OREj65.html


相關商品
培芝家電/秀翔電器